邢台市桥西区教育局召开教育工作会议

作者: 发布于:2018/3/25 17:05:51 点击量:


 3月23日,邢台市桥西区教育局组织召开2018年教育工作会议,局领导班子成员,区属学校、学区、教师进修学校校长、书记,幼儿园园长,学区下属学校校长,局机关全体人员共计100人参加了会议。

  会上,各学校、幼儿园与区教育局签订了安全综治工作责任书,主任科员安月芹、主任督学弓志云分别就2018年全区教育系统安全稳定、从严治党、迎国检等工作进行了安排部署,副局长李永安简要传达了《邢台市基础教育工作要点》,并对5A学校创建、提高高中质量、加强学前教育、提升学校管理等几项重点工作进行安排。最后,桥西区委教育工委书记、区教育局局长梁桂军作重要讲话。他首先简要回顾了2017年度教育系统的十项重点工作,并对大家的不懈努力和辛苦付出表示感谢。然后结合当前教育发展形势,对2018年工作着重强调了五个方面,一是深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是扎实推进,落实责任,狠抓各项重点任务的落实。三是高度重视,强化整改,确保顺利通过国家义务教育基本均衡县评估认定。四是继续深化教育教学改革,全面提高教育教学质量。五是进一步加强队伍建设和内部管理,夯实教育发展根基。他强调,各单位一定要切实履行责任,在工作中树立红线意识,坚决筑牢校园安全防线;严肃党内生活,在政治上树立底线意识,坚决从严治党,营造风清气正的教育环境。最后他希望广大教育工作者,要时刻牢记使命,以更大的责任,更多的担当,转变传统思维方式,跟上新时代步伐,为建设基础教育强区做出更大的贡献。





编辑:  文章来源:桥西公共资源

上一篇:桥西区​教育局召开“奋进2018--教育工作大家谈”座谈会

下一篇:桥西区教育局举办中小学生跳绳比赛


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系地址:邢台市中兴西大街366号 热线电话:0319-2023591 冀ICP备09000721号-1