群星幼儿园开展消防应急疏散演练活动

作者:群星幼儿园 发布于:2018-3-26 15:42:33 点击量:


群星幼儿园开展消防应急疏散演练活动

为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,3月26日下午,群星幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。下午259分,随着紧急的警报声响起,消防疏散演练活动拉开了序幕。正在教室进行主题活动的小、中、大班幼儿听见警报声后,在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻,井然有序的沿着安全通道紧急疏散迅速撤离,参加演练的行政后勤教职工迅速到达各自的位置协助班级教师组织幼儿撤离。幼儿到达指定的安全位置后,各班老师维持好秩序,及时清点人数,以班为单位向园长汇报了疏散情况。演练活动结束后,园领导对活动作了全面的总结,肯定了全园师幼在消防疏散演练中的表现并且强调一定要坚持将安全教育贯穿于幼儿的一日生活之中,让安全教育成为幼儿园教育教学的一项常规活动。此项活动的开展,提高了师生们的消防意识和逃生技能,强化了师幼的安全意识,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障。(李丽华)




编辑:  文章来源:桥西公共资源

上一篇:文明礼仪润童心 安全教育要牢记

下一篇:没有了!


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系地址:邢台市中兴西大街366号 热线电话:0319-2023591 冀ICP备09000721号-1