桥西区全面开展国家基本公共卫生服务项目考核工作

作者:卫计 发布于:2018/6/19 11:08:46 点击量:


   为全面了解我区2018年度国家基本公共卫生服务项目进展情况,及时发现并解决工作中存在的问题,保障居民充分享受专业、优质、全面的健康管理服务。

   自6月8日起,桥西区卫计局从局机关及基层单位抽调精干力量,成立国家基本公共卫生项目考核专家组,经统一培训后,对全区10个社区卫生服务中心(卫生院)进行2018年国家基本公共卫生服务项目半年考核,并对辖区内108个村卫生室、服务站进行2017年度国家基本公共卫生服务项目工作复核。

    考核组按照《国家基本公共卫生服务规范第三版》的相关指标,采取查看资料、现场督查、电话回访、问卷调查等方式,对家庭医生签约、居民健康档案、高血压、糖尿病、老年人、孕产妇、儿童、严重精神障碍患者、残疾人等项目进行了全面考核,并现场随机抽取重点人群档案,认真核查电子和纸质档案的合格率、真实性与满意度。

    考核过程中,考核组根据检查中发现的问题提出了指导建议,并召开整改讨论会,认真梳理各单位不足和督导建议,要求相关工作负责人员限期整改,为2018年度下半年国家基本公共卫生服务项目顺利开展奠定坚实基础。





上一篇:区卫计局负责人到分包社区开展扶贫慰问工作

下一篇:桥西区开展“专家巡讲进社区”暨健康素养促进活动


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号