桥西区卫计局“三个加强、三个确保”全力做好高考期间卫生保障工作

作者: 发布于:2018/6/6 17:33:21 点击量:



   为全力做好高考期间医卫保障工作,桥西区卫生计生精心安排,周密部署,全力做好高考期间卫生保障工作。一是加强组织领导,确保职责明确清晰成立高考期间卫生保障工作领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体负责。依托桥西二院、相关社区卫生服务中心、区疾控中心和卫生监督,成立医疗救护、传染病防控和卫生监督3个专项工作组,明确职,落实责任。二是加强督导排查,确保公共卫生安全区卫生监督所重点监督检查各考点对传染病防控制度教室(宿舍)通风消毒制度落实情况生活饮用水卫生管理情况餐具消毒保洁情况应急药品配置情况。区疾控中心重点指导各考点落实卫生保健管理制度,加强传染病疫情监测,严防传染病等易发多发疫情。三是加强医疗救援,确保应急保障到位中华、中兴等社区卫生服务中心派出4支医疗救护队,在考点设置临时医务室安排医生、护士、专职司机,配备救护车和急救药品、设施设备。桥西二院为总备勤,加大巡诊力度。积极与市三院沟通协调,为考生开通急诊绿色通道,所有急救车辆出警时只闪灯不鸣笛,为考生营造安全、和谐的考试环境。





上一篇:桥西区住建局扎实推进防汛工作

下一篇:桥西区民政局全力做好“两个专项清理整改回头看”工作


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号