桥西区召开防汛抗旱暨河长制湖长制工作会

作者: 发布于:2018/6/7 17:31:32 点击量:


   近日,我区召开防汛抗旱暨河长制湖长制工作会。戴建亮主持。四套班子领导、公检法三长,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),区直各部门主要负责同志参加。会上,王育红就全区防汛抗旱、河长制湖长制工作进行安排部署。李亚林要求,一是认识再提高。防汛工作是生命工程,不容半点大意,必须立足防大汛,坚决落实中央和省、市决策部署,绷紧防汛这根弦,把困难估计得更多,把情况想得更复杂,把工作安排得更具体,全力以赴做好各项防汛工作。二是措施再强化。要增强预案的可操作性,加强培训演练,提高实战能力。要全面做好预测预警,紧备足各类防汛物资,一旦发生险情,第一时间预警,第一时间转移,第一时间采取相应措施。要加大对防汛工作的宣传力度,强化舆论引导管控。三是重点再突出。要抓好城区防汛,加快小街巷雨污水分流工程建设,加大低洼地区危旧民房的检查,避免因暴雨积水造成房屋倒塌和人员伤亡。要抓好重点部位排险和农村防汛,对农村危房进行全面排查登记,特别是在贫困户的排查上,必须做到谁排查谁签字,谁签字谁负责,确保不出现任何问题。四是责任再落实。要落实协调联动机制,严格执行24小时值班和领导带班制度,加强重大事项和突发事件的信息报送,对因领导不力、玩忽职守、工作疏忽、不服从指挥调度而造成重大损失和严重后果的,坚决依法依纪严肃查处。关于河长制,区、镇、村要三级共同负责,把责任压实,把工作做到位。茶棚沟、南水北调泄洪渠,也要参照河长制,建立相应的负责机制,配合市里做好相应工作。戴建亮强调,要深刻吸取“7·19”特大洪灾教训,抓好桥梁涵洞、农村危旧房等重点部位的隐患排查工作,进一步完善防汛预案,配强救灾队伍,备足备好物资,搞好应急演练,确保发生问题能够及时、妥善处理,确保全区安全度汛。同时,全区上下各级河长要切实负起责任,主动作为,认真研究,科学编制我区“一河一策”方案,各有关部门要加强配合、协调联动,形成强大合力,全力做好水资源保护、水环境改善、水生态修复等河长制各项工作。





上一篇:桥西区召开网络安全和信息化工作调度会

下一篇:桥西区副区长申建勇主持召开辖区建筑垃圾清运工作调度会


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号