桥西区召开网络安全和信息化工作调度会

作者: 发布于:2018/6/6 17:30:29 点击量:


6月3日,我区召开网络安全和信息化工作调度会。戴建亮主持。四套班子领导、公检法三长,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),区直各部门主要负责同志参加。会上,吴志肖就网络安全和信息化工作进行安排部署。李亚林要求,一要明确“一把手”职责。网络安全和信息化,是事关经济社会可持续发展、事关国家长治久安、事关人民群众福祉的重大战略问题。要高度重视,深入学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和要求上来,强化做好网信工作的责任感、紧迫感、使命感。二要树牢“一盘棋”思想。要壮大主流舆论,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,大力发展积极健康、向上向善的网络文化。要牢牢把握正确舆论导向,明确专人负责网络负面舆情的监控和反馈,做好舆情回应,建立上下联动的快速反应机制和应急协调协作机制。要加强依法依规治网,严厉打击网络违法犯罪行为。三要推进“一平台”建设。要积极发展数字化、信息化产业,吸引更多的数字化、信息化产业项目落户我区。要推进“互联网+医疗健康”“互联网+环保”“互联网+金融”,加强电子政务建设,深化“放管服”改革。要推动践行网上群众路线,主动适应信息化要求,运用网络了解民意、解疑释惑、开展工作,走好网上群众路线。戴建亮指出,各镇(街道)、区直各有关部门要高度重视网络安全和信息化工作,按照职责分工积极开展工作。加强舆情监测,利用网络平台加强正面宣传和舆论引导,树立良好的党政形象;充分利用互联网技术和信息化手段,促进我区电子政务系统建设,进一步提升我区电子政务服务水平,为经济社会更好更快发展提供强大助力。




附件下载

上一篇:桥西区召开全区生态保护大会

下一篇:桥西区委副书记、区长戴建亮到财政局调研


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号