桥西区召开全区生态保护大会

作者: 发布于:2018/6/5 17:29:55 点击量:


6月3日,我区召开全区生态保护大会。戴建亮主持。四套班子领导、公检法三长,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),区直各部门主要负责同志参加。会上,王春喜就全区生态环境保护工作进行安排部署。李亚林强调,一是必须提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实践行绿色发展理念。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,我们必须要深刻把握“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步增强做好生态环境保护工作的政治自觉和行动自觉,坚持问题导向,强抓措施,狠抓落实。二是必须做到精准精细,从严落实生态环境保护措施要求,坚决打好污染防治攻坚战。大气污染防治工作,要大力整治工业企业污染、燃煤污染、油烟污染、扬尘污染和垃圾秸秆焚烧,实行网格化管理,全部管控到位。水污染防治工作,要结合当前正在开展的水污染治理百日攻坚行动,从源头上控制污染物,加大巡查力度,坚决杜绝大沙河无证开采、滥采乱挖。土壤污染防治工作,要认真贯彻落实国家“土十条”,全面提升土壤污染防治水平。城乡环境综合整治工作,要持续加强城乡环境整治,推进美丽乡村建设,将责任落实到人。三是必须强化责任担当,持续夯实环保工作基础,推动生态环境治理体系和治理能力建设。要进一步抓好环保突出问题整改落实,绝不能遗留任何问题、出现反弹现象。要严格落实“党政同责、一岗双责”,真正把担子担起来、把职责履行好、把工作落实好。要强化追责问责,对造成生态环境损害的,要真追责、敢追责、严追责,终身追责。要加快推进生态环境领域机构改革,整合执法职责和队伍。戴建亮要求,中央环保督察组已经进驻我省,将开展为期一个月的环保督察“回头看”。各镇(街道)、区直各有关部门必须要统一思想,进一步夯实责任,强化措施,深入推进大气、水、土污染综合治理等各项生态环境保护工作,特别是要切实做好环保督察迎检工作,确保各项工作按照上级有关要求迅速有序推进,确保不出问题。





上一篇:桥西区副区长申建勇主持召开市政道路工程工作调度会

下一篇:桥西区召开网络安全和信息化工作调度会


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号