桥西区教育局多措并举确保学校安全度汛

作者: 发布于:2018/5/30 16:55:48 点击量:


    一是认真开展防汛隐患排查。各学校对危旧校舍、校园围墙、在建工程、供电线路、排水设施等进行全面细致排查,及时消除隐患。局机关对学校防汛工作排查情况、防汛值班情况、防汛制度落实情况进行全面检查,发现问题及时反馈,限期整改。二是积极做好防汛物资储备工作。各学校根据实际情况,投入资金购买和添置防汛物资,确保防汛工作需要。三是完善应急措施和应急值守制度。各学校制订防汛应急预案,开展防汛应急演练,建立快速反应机制,提高应急处置能力。坚持24小时值班制度,逐级落实防汛责任制,对危险点实行专人检测,在险情发生时,有序组织学生安全撤离。四是加强汛期安全教育。加大师生安全教育力度,利用班会、广播、板报、橱窗、印发册子、讲座等形式,有针对性的对师生开展汛期安全教育,重点对学生进行了防溺水等方面的安全常识教育,增强防范意识和自救自护能力。





上一篇:桥西区民政局积极开展开展防汛工作

下一篇:桥西区住建局扎实推进防汛工作


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号