桥西区发展条件和优势

作者:招商 发布于:2018/4/10 11:20:33 点击量:


作为邢台市正在发展中的中心城区,桥西区具有许多得天独厚的发展条件和优势:

区位独特、交通顺畅便捷。邢台距首都北京380公里,距省会石家庄120公里,距太原、济南、郑州等周边大城市和黄骅港、天津港均为300公里左右。域内交通发达,南北向有京广铁路、京九铁路、京港澳高速、大广高速等,东西向有青银高速、邢临高速、邢汾高速等;重大交通项目有石武客运专线、邢黄铁路、邢和铁路、邢衡高速等,高铁通车后,邢台到北京仅需1个半小时,共同构成了邢台东出西联、南承北接的交通网络。

产业丰富、规模企业众多。世界500强企业——冀中能源集团,全国综合实力500强企业——邢台钢铁有限公司,全国最大的冶金轧辊企业——中钢邢机股份有限公司,华北最大的火力发电厂——兴泰发电有限公司等省部属企业,以及空气化工特瑞堡轮胎等知名企业均坐落在桥西,为桥西经济社会的发展提供了强劲动力和有力支撑。

③商贸繁荣、服务业发展迅速。随着人流、物流、信息流、资金流大量汇集,桥西已形成了中兴西大街、守敬路等条商贸经济带和家乐园、辰光等个商贸中心区,“点、线、面”相结合的市场体系日益完善。

④空间巨大、最具发展潜力。桥西拥有市区50%的建成区,70%的发展备用地,有4万亩荒滩、荒岗、荒坡等未利用地,土地价格不到南方沿海地区的三分之一。辖区劳动力成本低而充裕,一般工人平均工资仅为发达地区的四分之一。职业教育发达,有“南看深圳、北看邢台”之称。按照最新修订的城市发展规划,生态文化园区、襄湖岛园区等还有100多平方公里的面积需要加快开发建设,为未来邢台发展提供了广阔的创业空间。

⑤环境优美、宜业宜居。城区内已形成了相对独立的生活区、行政区、金融区和商贸服务区,城市布局初具规模;河北省最大的市内公园——占地千亩的达活泉公园坐落于桥西;先后荣获全国和谐社区建设示范城区、全国社区服务先进区等荣誉称号。同时,随着城市建设的强力推进,随着一大批城市基础设施建设工程的推进,随着从城市西部穿过的南水北调干渠的建成,桥西必将成为更加和谐、更加优美、更富人气的宜居之区。

近年来,桥西区委、区政府立足新起点,着眼新跨越,培树新形象,积极推进外向带动战略,构筑全方位、多层次、宽领域的大开放、大流通、大发展区域经济新格局,经济建设保持了迅猛的发展态势。

2017年,辖区生产总值完成171.14亿元全部财政收入完成30.68亿元辖区固定资产投资完成95.64亿元社会消费品零售总额完成104.16亿元城镇居民人均可支配收入达到33189元。





上一篇:桥西区投资优势介绍

下一篇:没有了!


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号