.桥西区组织集中收听收看省、市脱贫攻坚重点工作推进视频会

作者: 发布于:2018-4-11 15:40:08 点击量:


近日,桥西区组织集中收听收看省、市脱贫攻坚重点工作推进视频会。县级干部、驻区督导组成员、区直部门主要负责同志、扶贫办领导班子成员参加。区委书记李亚林强调,一是高度重视。精准脱贫是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,既是民生工程,也是政治任务。我区虽为非贫困县,任务量相对较小,但实现脱贫的难度并不小。全区上下要高度重视,真正把精准脱贫任务记在心上、扛在肩上、抓在手上,强化责任担当,狠抓工作落实,坚持扶贫与扶志相结合,坚持“输血”和“造血”相结合,坚决打赢脱贫攻坚战。二是突出精准。要在“精细”二字上下功夫,强化精准扶贫、精准脱贫,要精准到每一条帮扶措施、精准到每个项目、精准到每一户、精准到每个人。同时,要加强同上级沟通协调力度,学懂弄通用活扶贫政策,人人都成为扶贫工作的行家里手。三是凝聚合力。各镇(街道)和区直有关部门要紧密配合、通力协作、互相补台。同时,要动员和凝聚全社会力量广泛参与扶贫脱贫工作,举全区之力、集全区之智,多点发力、各方出力,营造全社会关心、支持、参与扶贫济困的良好氛围,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。  





上一篇:桥西区召开“双随机一公开”暨“质量强市和名牌战略”工作会

下一篇:桥西区召开农村集体产权制度改革工作调度会


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号