桥西区召开创建卫生城市推进会

作者:卫计 发布于:2018-4-8 10:06:18 点击量:


为进一步提升城市文明形象,打造整洁优美的卫生环境,1月3日下午,桥西区召开创建卫生城市推进会,区政府副区长温战军同志出席会议并讲话。市爱卫办、区卫计局有关负责人,相关街道和区直相关部门主管副职,相关村居主任,区属各医疗卫生计生单位负责人等共计50余人参加会议。

会议首先宣读了区政府办公室《关于推进创建省级卫生城市的通知》,市爱卫办有关负责同志就创建卫生城市工作的相关要求进行了详细说明

    会议要求,一是提高认识,高度重视。各单位要一把手挂帅,主管领导亲自抓,明确专人负责,不折不扣地如期完成各自职责任务确保顺利通过。二是加大创卫宣传工作,营造浓厚氛围各镇、街道要在宣传群众、发动群众、组织群众上下工夫,通过黑板报、宣传橱窗等形式,提高群众知晓率。三是开展环境卫生专项整治行动。在全区范围内迅速开展一次环境卫生专项整治活动,集中对存在的“十乱”现象等问题开展环境卫生专项整治。四是完善组织机构,建立长效运行机制。各镇、街道,区直部门要有爱国卫生兼职人员,通过开展社区卫生评比等活动建立一系列规章制度,让城市卫生管理工作逐步走向制度化、规范化轨道。五是深入开展健康教育宣传。农贸市场、社区、基层医疗卫生单位要制作健康教育宣传橱窗、健康知识手册、折页,大力普及健康科普卫生知识,提高辖区居民群众的健康知识水平和卫生意识,培养健康的生活方式。




上一篇:桥西区卫生计生局四举措力促今冬明春火灾防控工作

下一篇:打击非法医疗美容 规范医疗服务行为---桥西区“亮剑”行动进行时


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号