桥西区地税局“三强化三确保”力促小微企业税收优惠落到实处

作者: 发布于:2018-3-29 10:34:24 点击量:


(一)强化宣传辅导,确保政策尽知。充分利用公众微信平台、新闻等多种网络信息媒体渠道开展线上政策宣传。线下组织开展“小微企业税收优惠政策宣传周”、“转型升级·税增活力”优惠政策巡讲等优惠政策宣传活动。联合国税局集中培训纳税人190家,走进25家企业开展一对一辅导,确保纳税人获得准确的政策信息。

(二)强化办税提醒,确保优惠尽享。利用金税系统对小微企业申报进行实时监控,通过短信进行优惠政策提醒,将应享未享小微企业数据及时下发至基层单位,敦促基层管理分局开展电话询问、上门指导申报等跟踪服务。完善小微企业纳税管理,确保符合条件的小微企业足额享受优惠。

(三)强化部门联动,确保尽快落实。加强同区财政、国税等部门的沟通对接,全面了解小微企业经营状况,并以国务院第四次大督查和国家税务总局税收执法大督查为契机,对工作中存在的问题和薄弱环节及时予以纠正和补充完善,确保政策落实不打折、不走样。2017年,共为707户小型微利企业减免税款890.26万元,政策受惠面达到100%。为4户企业享受研发费用加计扣除优惠政策,加计扣除总额为4649.47万元。





上一篇:桥西区行政审批局明确“五化”提升服务水平

下一篇:桥西区统计局“三项服务”推进“双创双服”


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号