邢台市桥西区举行居民健康卡首发活动

作者:卫计 发布于:2018/3/6 17:26:04 点击量:


12月29日,邢台市桥西区居民健康卡首发活动在中华街道社区卫生服务中心顺利举行。

居民健康卡是由国家卫计委统一规划、统一标准、面向全国居民免费发放、在全国医疗卫生机构通用的、计算机可识别的IC卡;可用于身份识别、健康信息和诊疗信息存储,实现跨地区和跨机构就医、数据交换和费用结算;可将医院院内诊疗卡、免疫接种证、妇幼保健卡等多卡合一,同时加载金融功能;通过采用统一的技术标准,实现居民唯一的、可在全国范围内就医的一卡通。

活动现场,工作人员向前来咨询领取健康卡的民朋友介绍健康卡的功能、应用范围、使用方法等具体信息。大家纷纷表示,健康卡为大家在各级各类的医疗机构就医、结算、及时了解自己的健康状况等方面提供了便利减少了就医排队次数,缩短了候诊时间,有效缓解“排队难”“看病难”等问题。

  本次活动后,发卡工作将在全区各基层医疗机构同步开展,首批5.46万张居民健康卡将陆续发放。同时,居民们也可以持本人身份证原件(行动不便者及未成年人由监护人持申办人身份证、户口本及监护人身份证原件)到所属的卫生院、街道社区卫生服务中心(站)和村卫生室进行相关信息采集,免费申办自己的居民健康卡




上一篇:开展急救知识培训 提升基层服务能力---桥西区卫计局联合医专附属二院开展急救知识培训工作

下一篇:桥西疾控中心深入监管场所对羁押人员进行艾滋病防治知识宣传和检测


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号