精准扶贫情 慰问暖人心---区卫计局深入东、西马庄社区对贫困户开展帮扶慰问

作者:卫计 发布于:2018/3/6 17:24:36 点击量:


2017年12月18日上午,按照全区统一安排部署,区卫计局局长范会平、副局长冯喜章带领张宽社区卫生服务中心、计生办等相关人员,深入东、西马庄社区对贫困户开展帮扶慰问。

在贫困户杨修军家,范局长详细了解他家的生产生活状况及存在的具体困难,在交谈过程中,范局长发现杨修军家中电暖气线路存在巨大安全隐患,当即安排中心工作人员,下午为其进行线路改造,防止安全隐患的发生。现场医务人员还为贫困户测量血压,心电图等并对其进行用药指导、健康指导。

在邵仁谦家中,冯局长了解到他爱人田岁娥患有脑出血后遗症,生活不能自理,需常年治疗,冯书记表示主动和民政等部门对接,最大限度帮助贫困户解决医疗报销问题,让贫困户早日脱贫,确保精准扶贫工作扎实有效开展。

下一步,区卫计局将充分利用卫生计生资源优势,制定精准扶贫医疗救助方案,定期上门服务、在农村开展义诊义检、健康咨询等活动,满足老百姓日益增长的健康需求。




上一篇:桥西区卫计系统泉西街道计生办开展河北省计生协会成立35周年宣传义诊活动

下一篇:开展急救知识培训 提升基层服务能力---桥西区卫计局联合医专附属二院开展急救知识培训工作


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号