不忘初心 牢记使命 为新时代全面建设经济强区美丽桥西而奋斗——邢台市桥西区召开三级干部大会

作者: 发布于:2018/3/6 10:12:59 点击量:


      一年之计在于春,3月3日,我区隆重召开全区三级干部大会。区委书记李亚林出席会议并讲话,全体县级干部和项目建设功臣单位负责人在主席台就坐。会议由区委副书记、区长戴建亮主持。会上,区委副书记赵凤山宣读了表彰决定,主席台前排领导为受表彰的先进集体和先进个人代表进行颁奖。镇(办)、区直部门代表作了表态发言,区委常委、常务副区长王春喜就我区“双创双服”工作讲了具体意见。区委书记李亚林站在全局的高度,总结回顾了2017年经济社会发展情况,安排部署了2018年全区重点工作。动员广大干部群众,解放思想,凝心聚力,拼搏实干,坚决完成全年任务目标,全力推动我区经济社会更好更快更大发展。

李亚林指出

一、发扬成绩、坚定信心,倍加珍惜来之不易的大好局面

      2017年,是桥西区发展史上非同寻常的一年。一年来,全区广大党员干部群众,在市委、市政府和区委、区政府的坚强领导下,贯彻新发展理念,抓改革、攻难关,高标准、高质量地完成了各项工作任务,经济和社会各项事业发展取得了优异的成绩。

      回顾过去一年,之所以能够取得这样的成绩,有四点经验弥足珍贵:

      一是思路决定出路。去年以来,我们以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻省市党代会和全会精神,按照区第八次党代会、区委八届二次、三次全会决策要求,集中全区上下智慧,立足桥西区实际,逐步明确了“两符合、两能够”的总体工作思路,“一带一核四区”的发展平台和“着力发展现代服务业、战略性新兴产业和现代都市农业”的产业定位,找准了城市经济的突破口,开启了新的发展之门。

      二是团结成就事业。团结出凝聚力,团结出战斗力,团结出干部。全区党员干部群众团结一心,唱成了一个调,拧成了一股绳,形成了强大的工作合力,全区充满了谋事、干事、成事的正能量。

     三是付出才有回报。去年的三干会上,关于作风建设,我讲了五点,就是“讲团结、立规矩、树导向、正风气、重担当”,通过这一年的工作实践证明,大家都确实做到了。大家都是在以实际行动,为桥西区尊严而战。可以说,我们用实实在在的成绩,赢得了尊严,向全区群众交上了一份满意答卷。

      四是信心铸就梦想。信心,是干事创业的力量源泉,有信心方能行稳致远。去年一年,从城建拆迁到大气污染防治,从创建省级文明城市到维护稳定,等等。这些,都是我们桥西区的干部群众干出来的!

      这些宝贵经验,是我们在一年的工作中积累的,是通过工作印证的,必须总结、必须珍惜、必须发扬!

      同时,我们也要清醒地认识到,工作中还存在着不容忽视的问题:一是在经济方面。我们的经济结构还不够优化,发展质量有待提高。二是在民生方面。社会事业、公共服务还存在一些短板,与群众期待还有一定差距。三是在稳定方面。防范化解信访、安全生产、食品药品安全、消防安全和金融等各方面风险的任务仍然艰巨繁重。四是在作风方面。“四风”有新表现,特别是在形式主义、官僚主义方面仍存在突出问题。对此,必须高度重视,在今后的工作中认真加以改进和解决。

二、深刻领会、融会贯通,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想

      要持之以恒地学,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要践行“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导。要强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导工作。

三、振奋精神、奋发作为,努力推进桥西实现高质量发展

     2018年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委九届六次全会、市委九届三次全会和区委八届三次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作,坚定不移全面从严治党,推动经济实现更高质量发展,促进社会大局保持和谐稳定,奋力开创新时代全面建设经济强区、美丽桥西新局面。

今天这次会议,还要特别对“双创双服”活动进行动员。关于今年的整体工作,要重点抓好以下几个方面:

      牢牢抓住项目招商不放松,让桥西更有实力,始终成为全市的“排头兵”;

      牢牢抓住城市建设不放松,让桥西更有活力,始终成为全市的“领头雁”;

      牢牢抓住保障民生不放松,让桥西更有温度,始终成为全市的“首善地”;

      牢牢抓住维护稳定不放松,让桥西更加和谐,始终成为全市的“护城河”。

四、开拓创新、真抓实干,筑牢过硬组织保障和作风保障

      党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须持续加强和改进党的建设,这是我们开展所有工作的根本保障。结合桥西区实际,必须在五个方面着力加强。

      提升境界。一定要有大境界,一定要有大胸怀,一定要有大格局;

      强化执行。要规范程序,要政令畅通,要鲜明导向;

      干出状态。要突出“正”字,要突出“干”字,要突出“实”字;

      夯实基层。首先,要提高思想认识。其次,要扎实做好村居“两委”换届。第三,要全面提升基层党建水平;

      勤政廉政。勤”是政之要,“廉”是政之本,勤而不廉要出事,廉而不勤要误事,不勤不廉更坏事。

戴建亮就贯彻落实会议精神指出:

统一思想、迅速行动,认真传达贯彻会议精神

      会后,各镇办、区直各部门和各村居要抓紧召开干部职工大会,切实把思想和行动统一到这次会议和亚林书记讲话精神上来、统一到加快桥西经济高质量发展上来,进一步激发全区上下真抓实干的主动性和创造性。

突出重点、强化举措,全力落实各项工作部署

     聚焦发展,突出抓好项目招商。真正把抓招商上项目摆到经济工作的首要位置,奋力打赢项目招商翻身仗;

      聚焦城建,大力提升城区功能。要围绕今年四大类102项城建工程,以“开春即开工”为时间节点,抓住3月15日至10月15日的施工黄金期,掀起城市建设新高潮;

      聚焦生态,不断强化污染防治。要立足我市“保底线、退后十”要求,深入实施“1+1+12”大气污染防治专项方案,坚持标本兼治、重在治本;

      聚焦创城,提高社区建设水平。一是在创城常态化上下功夫,二是在老旧小区改造上下功夫,三是在加强社区管理服务上下功夫;

      聚焦民生,持续增进群众福祉。要牢固树立“以人民为中心”的思想,切实做好关系群众切身利益的教育、就业、社保、卫计等民生工作,突出抓好10件民生实事。

夯实责任、狠抓落实,切实提高质量和效率

      一年春作首,万事行为先。当前全区各项工作已经全面启动,各镇办、各部门要抓住有利时机,进一步细化目标,责任到人,精心安排,狠抓落实,确保全年各项目标任务实现首季“开好头”、半年“双过半”、年末“满堂彩”。

      要抓紧细化分解目标任务;

     要充分发扬钉钉子精神;

      要持续加大督查问效力度。

      要以此次会议为标志,收心聚力、振奋精神、拼搏实干,以舍我其谁的使命感、当仁不让的责任感和时不我待的紧迫感,全力以赴推动各项工作任务落地落实,在新时代、新征程上做出新的更大的成绩!

     市重点工作大督查第一督导组领导,各镇(街道)、区直各部门科股级干部,各村(居)、辖区企业、学校幼儿园负责人,受表彰的先进集体和先进个人,行政执法人员1000余人参加会议。





上一篇:邢台市桥西区第十届人民代表大会

下一篇:桥西区召开“双代”工作推进会


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号