公安分局多措并举备战春节安保工作

作者: 发布于:2018-2-13 11:20:11 点击量:


    一是高度重视,加强组织领导。分局党委召开会议专题研究部署春节安保工作。各所、队带班、值班执勤民警必须到岗到位,预备警力统一集中并整装待发,实行24小时值班备勤。分局督察组,对各所、队节日期间开展督导检查,坚决杜绝玩忽职守事件发生。二是重拳出击,严打各类犯罪。积极开展严打专项斗争,对飞车抢夺、敲诈勒索、信用卡诈骗、偷摸扒窃等人民群众反映强烈的侵财性犯罪、黑恶势力、团伙和暴力犯罪予以重拳打击。对发生的刑事案件,集中优势警力,实行快侦快破。三是强化主责,落实安全监管。在节前实行火灾隐患“网格化”排查,对排查出的问题全面落实整改,严防节日期间发生重大火灾事故。同时加大对危爆物品生产、运输、经营、使用等环节的管理和监督力度,坚决确保枪支、民爆物品“不打响、不炸响、不流失”。四是严密防控,加强治安防范。各派出所在节前认真梳理本辖区存在的治安突出问题,及时开展短、平、快专项行动,对公共复杂场所特别是各类娱乐场所进行拉网式大清查,最大限度挤压犯罪空间。同时,按照“警力街面化、工作全时化、覆盖网格化”的要求,丰富巡逻防控方法,开展全天候、全方位的巡逻防控,最大程度增加见警率、管事率,切实降低街面发案率。

 




上一篇:安监局三项举措全面确保辖区春节期间安全稳定

下一篇:没有了!


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系地址:邢台市中兴西大街366号 热线电话:0319-2023591 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号