安监局三项举措全面确保辖区春节期间安全稳定

作者: 发布于:2018/2/13 11:19:35 点击量:


    一是迅速安排部署。组织各镇(办)、各部门召开安全生产工作调度会,对各辖区和行业领域在春节及全国“两会”期间安全生产工作进行安排部署,开展安全生产攻坚行动和烟花爆竹“利剑行动”,深入各企事业单位开展安全生产督导检查。二是狠抓关键动作。组织辖区重点商场、超市安全负责人在用电用气、消防设施设备排查、外墙立面及广告牌、特种设备运行等方面进行安全管理培训;组织辖区30余家工矿企业召开工作会议,确保辖区工矿企业停产复工期间安全平稳;督促工矿商贸领域各企业加强突发事件应急处置工作,完善春节期间各类突发事件应急预案,定期开展桌面和实战化应急演练,务求取得实效。三是突出重点整治。结合春节期间工作特点,注重人员密集场所和村居“双代煤”领域的安全排查。组织住建、城管、环保及市燃气公司等相关职能部门和单位成立联合检查组,对辖区南大郭镇、李村镇、张宽街道、钢铁街道4个镇(办)开展“双代煤”领域联合执法抽查活动,共抽查村居12个,抽查户外管道30余段,入户排查36户,排查各类问题和隐患96处,针对排查的问题隐患,区安委办制定了详细的整改措施,全力保障各项隐患按时按要求整改到位。此外,由市场、安监、消防、文新体、商务等职能部门组成联合执法组,分时段分批次对辖区各镇(办)商场、超市、文化娱乐、集贸市场等各类人员密集型场所开展执法检查。截至目前,已排查辖区各类场所20余家,排查整改各类隐患30余处。

 




上一篇:市场局认真开展三项检查保障春节安全

下一篇:公安分局多措并举备战春节安保工作


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号