市场局认真开展三项检查保障春节安全

作者: 发布于:2018/2/13 11:18:32 点击量:


    一是开展食品专项检查。强化网络餐饮服务环节食品安全监管,集中约谈网络第三方平台,加大监管力度,打造安全放心的网络餐饮服务环境;重点检查生鲜肉食店、集贸市场、超市以及餐饮服务单位的肉制品,严防不合格肉制品流入百姓餐桌;对辖区内的火锅店、麻辣烫店、串串香店、冒菜店进行全面检查,规范辖区火锅类餐饮服务经营行为;开展春节期间酒类专项检查,保障春节期间酒类食品消费安全;全面启动2018年“年夜饭”专项检查,对辖区70余家承办“年夜饭”的餐饮单位进行登记备案并集体约谈,签订《食品安全承诺书》。二是开展药械专项检查。重点检查药品生产、流通环节原料及药品的购进渠道、药品贮存管理等药品质量安全风险点,严厉打击从非法渠道购进药品等违法违规行为;加强对医疗器械流通、使用环节的检查,严防经营使用无合格证明文件的医疗器械。三是开展春节期间计量器具专项检查。对辖区内菜市场、加油站等多家单位进行计量器具专项检查,并对计量器具合格证和检定证书有效期逐一进行检查,对超期未检定现象,均依法责令其限期进行整改,并持续监督后续整改情况。此次检查共出动执法人员20人(次),检查计量器具200台(件)。

 



附件下载

上一篇:桥西区市场监督管理局张贴创城公益广告

下一篇:桥西区农业局成立重大动物疫病防控工作领导小组,扎实开展春季动物防控工作


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号