农业局多举措加强冬季棚室蔬菜技术指导

作者: 发布于:2017-12-30 16:23:33 点击量:


一是广泛宣传,强化防范意识。发放大棚蔬菜保温防风防冻措施明白纸,宣传不良天气对大棚蔬菜生产的危害,提高菜农防范意识,增强防灾抗灾管理的主动性和科学性。二是强化服务,提高管理水平。组织农技人员深入生产一线,随时查看蔬菜生长情况,给广大棚室种植户进行技术指导,并现场讲解大棚蔬菜防冻保暖防病技术。三是抓好培训,提高防范能力。以保温防冻为重点积极开展技术培训,大力推广防寒沟、生物反应堆、科学揭盖草苫等多项措施,提高防范能力。四是完善机制,提高防御能力。制定温室蔬菜抗寒、防冻和防病技术意见,及时通过微信等形式发布降温、风雪及技术信息,指导菜农及早采取有效预防措施。截至目前,已累计技术指导60余人次,接受电话咨询20余人次,举办技术培训班6次,印发技术资料3000余份。     




上一篇:城管局全面开展大气污染精细化专项整治

下一篇:人社局三项措施加强执法巡查抓好治欠保支


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号