教育局“三项改革”助推教育优质均衡发展

作者: 发布于:2017-12-30 16:22:02 点击量:


教育均衡发展的实质是共同优质,教育局立足补薄+创优 实施了三项改革,助推全区义务教育均衡发展, 让孩子享受到公平而有质量的教育。

一是探索实施名校集团化办学。建立育红小学、金华小学总校,将城乡结合部相对薄弱的泉北实验小学改为育红北校区、北召马小学改为金华小学分校,分别归育红小学、金华小学实行五统一管理,即管理统一、财务统一、人事统一、教研统一、活动统一,将名校资源辐射扩大,与农村学校、薄弱学校实现共享共融,带动学校发展。

二是持续推进联合办学模式。结合市体制改革划转的部分中小学,在对全区初中阶段的学校办学情况进行调研基础上,分别选取热点名校与具有发展潜力的薄弱学校进行强弱联合,实行同一法人、统一管理、统一教学活动,通过联盟内管理、教学人才的交流,输入先进管理理念,实行教学引领,实现互助办学、协同发展。

三是延伸扩大责任区共同体。依托借助责任督学挂牌督导,将区属学校按照大直属、小直属、学区划分为七个责任区,通过强弱校搭配、城乡校结合,推进学校间教育资源优势互补、教学成果交流共享,逐步形成责任区发展共同体,实现让每一所学校都进步,整体促进区域教育均衡发展。

 

 

 




上一篇:民政局成立退役军人工作中心

下一篇:城管局全面开展大气污染精细化专项整治


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系地址:邢台市中兴西大街366号 热线电话:0319-2023591 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号