邢台市桥西区人民政府办公室关于对全区新增和持证行政执法人员进行公共法律知识考试的通知

作者:依法行政 发布于:2017-11-7 8:50:05 点击量:


政府各有关部门:

为严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,根据《河北省行政执法证件和行政执法监督检查证件管理办法》和《邢台市人民政府办公室关于对2017年新增行政执法人员进行培训暨持证行政执法人员年检审验的通知》(以下简称《通知》)要求,决定对全新增和持证行政执法人员进行公共法律知识考试,本次考试考务工作,由政府办公室牵头,政府法制办公室组织实施。为认真高效完成该项工作现将有关事项通知如下:

一、考试对象

按《通知》要求,完成3200道公共法律知识试题,并三次模拟考试分别达到60分的新增和年检人员。

二、考试内容及方式

考试内容为党的十九大法治政府理论知识和《通知》要求的公共法律知识。

本次考试采取统一时间、同一试题、开卷笔试、分级组织的方式进行。试题类型为填空、判断、选择、名词解释、简答和论述。

三、考试时间

2017年11月11日上午9:30至11:00。参考人员9:00进场,开考15分钟之后不得进场参加考试。

四、考试组织

(一)考场设置

本次执法证件年检考试考点设在邢台市育才小学,参照全国“高考”模式。具体考场分布考前另行通知。考试过程中,区政府派工作人员进行监考,市政府派人员对考场进行巡视,考试当天由市政府人员将密封试卷带至各考点进行考试,考试结束后密封带回,集中阅卷。

(二)准考证

参考人员不再单独制发准考证,考生参考时必须携带身份证参加考试,因特殊原因无法出示身份证件的,持本人执法证件和其他能够证明身份的有效证件参加考试。

(三)其他事项

     因故不能参加考试的,需提前履行请假手续。书面请假材料要求各单位说明请假原因,经局长签字并加盖单位公章后报区政府法制办,由区政府法制办汇总。区政府法制办报经主管区长签字同意,向市法制办请假备案。本次考试不及格或未参加考试的,允许补考一次,补考事宜另行通知。

五、工作要求

 (一)提高认识,加强领导。开展行政执法考试,是落实党的十九大和《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,推进依法行政和法治邢台建设的重要举措。各部门要提高认识,加强领导,将该项工作摆上重要议事日程,督促本单位行政执法人员参加考试,持续提升其执法能力和水平。各单位要安排一至两名专职人员负责本单位年检考试事宜,确保本单位人员按时、守序、顺利的参加考试。

 (二)精心组织,密切配合。本次考试由政府办公室牵头负责,政府法制办、教育等各有关部门参加,相互配合,分工协助,切实组织好本次考试考务工作。

 (三)加强督查,严肃纪律。政府法制办要做好考场考务组织,维护考场秩序,确保考试顺利进行。对违反考场纪律和考场舞弊行为,要及时严肃处理,确保考试结果公开、公平、公正。

 

 

 

 

 

2017年11月7日




上一篇:邢台市桥西区人民政府办公室关于印发邢台市桥西区推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点实施方案的通知

下一篇:2017年度邢台市桥西区公共法律知识测试考场考号安排表


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系地址:邢台市中兴西大街366号 热线电话:0319-2023591 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号