区卫计局召开人大建议、政协提案办理面复会

作者:卫计 发布于:2017/9/6 11:21:33 点击量:


89午,桥西区卫生计生局召开2017年度人大代表建议、政协委员提案办理面复会议。区人大常委会副主任张世雄及区政府办公室、区卫生计生局相关负责同志,人大代表建议人、政协委员提案人参加会议 

今年“两会”期间,该局共收到人大代表、政协委员有关卫生工作的建议4件、提案14件,内容包括健全医养结合机制、加强基层医疗卫生人才队伍中小学生口腔健康及日常防龋等社会关注的问题。

答复会上,范会平局长首先汇报了对人大建议与政协提案的办理情况,区卫生计生局高度重视人大代表建议和政协提案办理工作,局长负责,指定分管领导及相关科室和专人具体办理,严格办理流程和办理时限,提高办理质量,有重点、有针对性地解决建议和提案中提出的各项问题,真正使建议和提案落到实处。

面复会气氛热烈、讨论深入,代表、委员畅谈看法观点,并对今后全卫生计生事业和谐发展提出了一系列意见和建议。面复人员虚心听取,真诚交流,坦诚回复。代表、委员们对卫生计生办理人大代表建议、政协委员提案工作给予高度肯定,对建议和提案的面复方式和认真态度表示赞赏,区人大代表和政协委员对办理结果表示非常满意。

张世雄指出,代表、委员如对我区的工作有意见、建议,可以随时提出,也可与相关部门随时沟通。卫计局要加大宣传引导工作力度,要针对群众、领导、社会、企业等分门别类制定宣传方案,有针对性地开展工作。要将医养结合工作纳入大健康产业统筹规划,整合社会资源配置、引导社会资本参与、找准集中养老与居家养老的结合点、明确医疗与养老的结合点、加大政府购买服务的力度、加大专业人才的培养,全面推进卫生计生事业健康发展。

 




上一篇:让大爱留在人间----邢台市桥西区首例眼角膜捐献成功实施

下一篇:亮问题 敢揭丑 触思想 不怕痛---区卫计局召开专题民主生活会


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号