让大爱留在人间----邢台市桥西区首例眼角膜捐献成功实施

作者:卫计 发布于:2017/9/6 11:20:23 点击量:


8月11日下午15点40分,我区第一例眼角膜捐献者李明永远闭上了他有神的大眼睛。16点20分,河北省眼科医院的2名工作人员来到市人民医院李明的病床前,摘取了他的眼角膜,所有到场人员一起鞠躬送别了李明。遵其生前遗愿,家属将其眼角膜无偿捐献给红十字眼角膜库,助其实现“留一双眼睛看世界”的梦想。

    8月14日,我局与省眼科医院的负责人取得了联系,得知李明的眼角膜已经成功救治了2名重症眼科患者。目前,2名角膜移植患者视力持续康复,愈后稳定。

    李明今年46岁,是邢钢不锈钢公司的一名职工。2016年8月被确诊为胃癌后,为了回馈社会,他毅然决定捐献眼角膜,为需要的人带去光明。2017年6月22日,李明在人民医院的病床上签署了《捐献遗体眼球志愿书》,他说:“无论我的生命能够延续多久,在身后别人能用我的双眼看世界,那是很美好的!”

    像李明这样自愿无偿捐献眼角膜的行为,值得我们每个人钦佩,希望他的生命可以得到另外一种形式的延续,也希望更多的志愿者加入到眼角膜捐献队伍中来。




上一篇:我和签约医生有个约会---区卫计局组织家庭医生上门为居民签约服务 提升居民幸福感

下一篇:区卫计局召开人大建议、政协提案办理面复会


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号