邢台市首批“红领巾小记者校园电视台”在桥西区建成

作者: 发布于:2017/3/6 15:34:10 点击量:


 

        3月3日,团中央少先队事业发展中心影视中心主任为我区金华实验小学和郭守敬小学“红领巾小记者校园电视台”授牌。参加此次活动的领导有中国少先队事业发展中心主任、全国红领巾广播电视促进计划主任周长征,邢台市团市委书记刘洋,邢台市团市委副书记侯智杰,邢台市教育局副局长岳清海,桥西区政府副区长温战军,桥西区教育局局长梁桂军等。
        此次活动是国家为充分发挥校园影视资源在教育、教学中的作用,丰富校园文化生活,培养学生创新能力,由中国少先队事业发展中心筹办,教育部教育管理信息中心协办的“全国红领巾广播电视促进计划示范基地暨红领巾校园演播室系统援建”项目。桥西区的金华实验小学和郭守敬小学为第一批项目学校。
        红领巾小记者校园电视台的落成,极大的推动了少先队工作适应互联网大数据时代需求、对创新少年儿童宣传教育平台建设具有重要的示范意义。演播室的建立,让学校的孩子们终于拥有了自己的宣传媒体和活动阵地,与各地基层少先队组织更加密切的互动,这必将推动我区少先队工作再上新台阶!        

 



附件下载

上一篇:桥西区第十届人民代表大会第一次会议隆重开幕

下一篇:桥西区召开2018—2019年秋冬季大气污染防治工作动员会、生态环境保护委员会第三次会议暨创城工作推进会议


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号