桥西区政协九届一次会议隆重开幕

作者: 发布于:2017/2/24 13:22:41 点击量:


 


       2月24日,区政协九届一次会议隆重开幕。来自社会各界的委员共聚一堂,为桥西发展献发展之策、添发展之力、造发展之势。
       本次会议应到委员198人,实到委员193人,符合法定人数。
        区政协领导张建波、王云芳、赵振群、王之良、申建勇、卜军红、赵书良及政协秘书长国际在主席台前排就坐。
        区领导李亚林、戴建亮、赵凤山、夏彦瑞、云千到会祝贺并在主席台前排就坐。区委、区人大、区政府、区武装部、区法院、区检察院、桥西公安分局的领导同志及历届区政协老领导到会祝贺并在主席台就坐。
        上午9:30,大会在国歌声中隆重开幕。
        区委书记李亚林代表区委向大会召开表示热烈祝贺。他说,区政协九届一次会议的召开,是全区政治生活中的一件大事,也是桥西区在建设“经济强区、美丽桥西”进程中承前启后、继往开来的一次盛会。开好这次会议,对于团结和凝聚各方智慧和力量,进一步推动桥西经济社会发展具有十分重要的意义。
        李亚林指出,过去的五年,桥西区保持了经济平稳较快增长和社会和谐稳定,各项事业都取得了新的进步,这是全区上下和衷共济、共同奋斗的结果,也同样凝聚着区政协和广大政协委员的心血、智慧和汗水。区委对八届区政协是满意的,全区人民群众也是满意的。
        李亚林要求,一是希望大家积极建言献策。二是希望大家凝聚各方力量。三是希望大家多办民生实事。四是希望大家提升素质能力。
        李亚林说,在刚刚闭幕的区第八次党代会上,我们明确了今后五年全区工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。落实好、实现好区第八次党代会确定的各项目标任务,需要调动一切积极因素、汇聚一切积极力量,需要全区上下万众一心、携手奋进。希望区政协和广大政协委员,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚定正确的政治方向,与区委同心同德、同心同向,为桥西发展作出新的更大的贡献。
        受政协邢台市桥西区第八届委员会常务委员会的委托,张建波向大会作工作报告。报告认真回顾了五年来的工作。
        报告指出,五年来,在区委的坚强领导和上级政协的正确指导下,在区政府及社会各界的大力支持和配合下,区政协第八届委员会常务委员会牢牢把握团结和民主两大主题,坚持党的领导,积极组织政协各参加单位及全体政协委员,围绕发展履行职能,关注民生促进和谐,发挥优势汇集力量,全面加强自身建设,为推动全区经济平稳快速发展、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。一是坚定政治信念,政治基础不断巩固。二是明确履职重点,政治协商有序开展。三是完善履职机制,民主监督扎实有力。四是把握履职方向,参政议政富有成效。五是关注民生热点,和谐合力更为彰显。六是加强自身建设,履职效能再上台阶。
        报告强调,未来五年,桥西将迎来建设“经济强区、美丽桥西”,全面完成“十三五”规划的战略机遇期,面对新形势、新任务,新一届政协要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以“四个全面”战略布局为引领,切实增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区第八次党代会提出的今后五年发展的总目标、总任务,扎实有效地履行好政治协商、民主监督、参政议政等职能,为促进全区经济社会全面进步作出新的贡献。一是坚持党的领导,确保正确方向。二是围绕两项任务,明确履职重点。三是抓好三项建设,夯实履职基础。四是发挥四项作用,增强履职手段。五是实现五个提升,打造履职新高。
        受政协邢台市桥西区第八届委员会常务委员会的委托,赵振群向大会报告了区政协第八届委员会五年来的提案工作情况。



附件下载

上一篇:桥西区泉西社区卫生服务中心深入社区开展送健康活动

下一篇:桥西区第十届人民代表大会第一次会议隆重开幕


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号